Приготовление риса в мультиварке, микроволновке, в пароварке и пакетиках для варки риса

Приготовление риса в микроволновке. Сначала моем рисовые зерна и выкладываем в миску для микроволновой печи. Затем добавляем подсоленый кипяток - на один стакан риса два стакана воды. Миску с рисом необходимо закрыть крышкой и поставить в микроволновую печь. Минут на восемнадцать включить печь на полную мощность (примерно 750 Вт), но перемешивать крупу необходимо через каждые пять минуточек. Далее дать постоять рису в микроволновой печи минут примерно двадцать. Готово! Приятного Вам аппетита!




Готовим рис в мультиварке. Сначала рис необходимо тщательно промыть. Потом ложим его в мультиварку. Добавляем кипятка в соотношении пять мультистаканов воды на три мультистакана риса. Подсолить, добавить масло в рисовые зерна и, включив режим "Гречка", варить до готовности. После сигнала о готовности блюдо готово!

Варим рис в пароварке. Крупу тщательно промыть, дать стечь воде и поместить ее в пароварку. Далее залить водой на стакан риса один стакан воды. Потом нужно добавить соль и специи. И далее варить в пароварке около тридцати пяти минуток. Готово! Приятного аппетита!



Как варить рис в микроволновке




Как варить рис в пакетиках

Как варить рис в пакетиках для варки

Рис в пакетиках для варки очень прост для приготовления, поэтому его популярность все более растет. Данный рис не липнет ни к стенкам, ни к днищу кастрюльки, не слипается и не пригорает. Дырки по всей площади пакета нужны для впитывания зернами нужного объема жидкости в процессе приготовления. В данных пакетах встречается обычно либо пропаренный длиннозерный белый рис, либо, намного реже, рис коричневый пропаренный. Перед приготовлением нужно сначала прочесть инструкцию, которая приведена на пакетике. Возьмите кастрюлю с толстым днищем, поместите в нее пакеты с рисом и залейте водой в том соотношении, в котором приведено на инструкции.

Уровень воды должен полностью закрывать пакеты с рисом, уложенные на дно кастрюли. Рис в пакетиках предварительно уже тщательно вымыт и очищен, поэтому Вам не нужно его ни мыть, ни чистить. Его нужно довести до кипения на большом огне, дать соль по вкусу и варить, закрыв плотно кастрюлю крышкой, на малом огне до приготовления. Время приготовления напрямую зависит от вида риса - пропаренный белый около пятнадцати минут, а рис коричневый двадцать - двадцать пять минут. Далее необходимо извлечь пакеты с рисом, открыть их и можно подавать рис или применять его для приготовления сложных блюд. Желаем Вам приятного аппетита!



Рис рассыпчатый






Как варить рис в национальных традициях Читать

Как правильно сварить рис для суши Читать

Как варить рис - общая информация Читать

Как варить рис для роллов Читать

Как варить коричневый дикий рис Читать

Как варить нешлифованный рис Читать

Как варить рис по рецепту Джейми Оливера Читать

Как варить рис диетический Читать

Как варить рис рассыпчатый Читать

Как варить рис по методу Похлебкина Читать

Как варить рис для ребенка Читать

Как варить рис для салата Читать

Как варить рис для суши и роллов в микроволновке и в мультиварке Читать

Как варить рис для кутьи (сочива) Читать

Как варить рис с овощами Читать

Как варить рис Жасмин Читать

Как варить рис Басмати Читать


ВИНЕГРЕТ.РУ - Обо всем понемногу. ГЛАВНАЯ