Как приготовить рис для роллов и суши в мультиварке и микроволновке. Рис для суши и роллов в микроволновке и мультиварке - Как варить

Суши и роллы набирают все большую популярность в настоящее время и все больше хозяек решаются приготовить эти блюда самостоятельно, в домашних условиях. Как известно, основное требование, предъявляемое к рису для суши и роллов - это КЛЕЙКОСТЬ. Он должен достаточно хорошо слипаться и держать форму, поэтому рассыпчатый рис нам совершенно не подойдет для данной цели. А вот как сварить рис для суши и роллов в микроволновке правильно, мы сейчас расскажем Вам с превеликим удовольствием! Да и вообще, к слову, чтобы варить рис для суши и роллов в мультиварке или микроволновке, нам не понадобится выполнять особых телодвижений, ибо эти чудесные помощники на Вашей кухне сделают практически все за Вас! А теперь хотелось бы от всей души пожелать Вам удачных кулинарных экспериментов, отличного настроения и приятного аппетита!

Как варить рис для суши и роллов в микроволновке. Приготовление клейкого риса для суши и роллов. Рецепт

Приготовление: Сначала рис необходимо тщательно перебрать и промыть холодной проточной водой, пока вода не станет прозрачной. Далее крупу нужно залить холодной водой и оставить так стоять на тридцать-сорок пять минут. Это делается для того, чтобы рис напитался водой и разбух. Потом необходимо поместить его в миску или кастрюльку для микроволновки и залить водой. Затем отправляем все в микроволновку. Воды, по количеству, должно быть в полтора раза больше чем риса. Варить рис для суши и роллов в микроволновке нужно на полной мощности, примерно в течение семи минуточек. В процессе варки его необходимо перемешивать с периодичностью примерно каждые две минуты. Когда наш рис готов, нужно добавить в него заранее приготовленный уксус для суши и роллов и тщательно перемешать. После чего, рис надо разложить на фольге и оставить его остывать. Все, готово!

как варить рис для суши и роллов в микроволновке и мультиварке

Как сварить рис для суши и роллов в мультиварке. Рецепт приготовления клейкого риса для роллов и суши

Для правильного приготовления клейкого риса для суши и роллов в микроволновке нам понадобится: два стакана рисовой крупы, два с половиной стакана воды, чайная ложечка соли, две чайные ложки сахарного песка и пятьдесят миллилитров рисового уксуса. Для начала перебираем и моем рис до прозрачной водицы. Рис можно применить обычный, например, краснодарский. Далее отправляем крупу в кастрюлю мультиварки и заливаем ее водой. На мультиварке следует установить режим "Рис" или "Гречка" на двадцать пять минут, либо же режим "Низкое давление" на семь-восемь минуток.

Пока наш рис для роллов и суши начал вариться в мультиварке, нам нужно разогреть, например в микроволновке, уксус рисовый, сахар и соль. В принципе возможно вместо рисового уксуса использовать обычный яблочный уксус. Как только сработает таймер мультиварки - рис готов! Осталось только залить его уксусной смесью, при этом медленно перемешивая специальной деревянной лопаточкой. После чего оставляем наш рис для суши и роллов, приготовленный в мультиварке, минут примерно на десять под закрытой крышкой. Готово!

Как приготовить клейкий рис для роллов и суши в микроволновке 
и мультиварке правильно

Как варить рис в национальных традициях Читать

Как правильно сварить рис для суши Читать

Как варить рис - общая информация Читать

Как варить рис для роллов Читать

Как варить коричневый дикий рис Читать

Как варить нешлифованный рис Читать

Как варить рис в мультиварке, в пароварке и микроволновке, а также рис в пакетиках Читать

Как варить рис по рецепту Джейми Оливера Читать

Как варить рис диетический Читать

Как варить рис рассыпчатый Читать

Как варить рис по методу Похлебкина Читать

Как варить рис для ребенка Читать

Как варить рис для салата Читать

Как варить рис для кутьи (сочива) Читать

Как варить рис с овощами Читать

Как варить рис Жасмин Читать

Как варить рис Басмати Читать

ВИНЕГРЕТ.РУ - Обо всем понемногу. ГЛАВНАЯ