Как приготовить рис Басмати. Как сварить рис Басмати рассыпчатым и ароматным. Рецепт приготовления.

Как варить рис Басмати? Это вовсе несложно. Для начала хотелось бы немного сказать об этом сорте рисовой крупы несколько, так сказать, вводных слов: рис Басмати - это индийский сорт риса со свойственным только ему неповторимым ароматом и вкусом, и эстетически, в приготовленном состоянии, он имеет очень даже приглядный вид. В переводе с индийского языка, Басмати - ароматный. Этот вид риса испокон веков очень любим и почитаем в таких странах как Пакистан и Индия, и мы хотели бы, чтобы и Вы тоже попробовали этот великолепный ароматный рис, а как его правильно приготовить - рецепт об этом читайте ниже. Итак, как варить рис Басмати:

Индийский рис басмати, приготовление

Для начала рис Басмати необходимо перебирать, засыпать в чашку и промыть в холодной воде. При этом рекомендуется потирать его между пальцами и ладонями. Воду в ходе промывки рекомендуется менять до тех пор, пока она не посветлеет. После этого рис можно замочить, но не обязательно. Если Вы решите замочить рис, то пропорции для замачивания следующие: на стакан рисовой крупы - два стакана воды. Замачивать рис рекомендуется на полчаса. После замачивания или промывки, рис Басмати рекомендуется подсушить, слив воду, в течение примерно двенадцати минут дать постоять в чашке.

Далее берем кастрюлю, предпочтительно толстостенную и еще лучше чугунную, помещаем в нее рис Басмати и наливаем воды из расчета: для предварительно замоченного риса - на один стакан риса - один с четвертью стакан воды; для предварительно незамоченного - на один стакан риса Басмати - полтора стакана воды. Помещаем кастрюлю на сильный огонь, доводим до состояния кипения без крышки. После того, как закипело, огонь надо убавить на минимум, накрыть кастрюльку крышкой и продолжать так варить рис Басмати в течение пятнадцати - двадцати минут. Затем убираем кастрюлю с огня, рис аккуратно перемешиваем, добиваясь эффекта, как бы вспушенности, снова закрыть крышкой и дать постоять ему минут пять. И вуа-ля! Наш рис Басмати приготовлен! Надеемся, что наша статья, посвященная тому, как приготовить рис Басмати, поможет Вам правильно сварить этот замечательный ароматный и вкусный рис. Приятного аппетита и хорошего настроения Вам!

Рис Басмати рассыпчатый

Внимание! Крышку во время варки не открывать, чтобы не потерять ценный для варки пар, иначе рис может получиться клейким, разваренным. Накладывать готовый рис перед подачей на стол рекомендуется при помощи ложки из дерева, во избежание повреждения рисинок, чтобы не испортить внешний вид риса. Готовый рис не следует промывать водой!

Рис Басмати с овощами

Как варить рис в национальных традициях Читать

Как правильно сварить рис для суши Читать

Как варить рис - общая информация Читать

Как варить рис для роллов Читать

Как варить коричневый дикий рис Читать

Как варить нешлифованный рис Читать

Как варить рис в мультиварке, в пароварке и микроволновке, а также рис в пакетиках Читать

Как варить рис по рецепту Джейми Оливера Читать

Как варить рис диетический Читать

Как варить рис рассыпчатый Читать

Как варить рис по методу Похлебкина Читать

Как варить рис для ребенка Читать

Как варить рис для салата Читать

Как варить рис для суши и роллов в микроволновке и в мультиварке Читать

Как варить рис для кутьи (сочива) Читать

Как варить рис с овощами Читать

Как варить рис Жасмин Читать

ВИНЕГРЕТ.РУ - Обо всем понемногу. ГЛАВНАЯ