Как варить рис правильно. Советы по приготовлению риса.

Чтобы Ваш рис всегда получался отменного качества, мы привели для Вас на этой странице самые важные, на наш взгляд, советы, которые очень помогут Вам приготовлении. Однако же самое лучшее мастерство придет к Вам с опытом. Пробуйте, экспериментируйте, дерзайте! И не забывайте про наши рекомендации по правильной готовке риса. Удачи!

Как варить рис правильно советы

Рекомендации по приготовлению риса. Общая информация о варке риса.

Перед тем, как варить рис, многих хозяек часто беспокоят такие вопросы как: Нужно ли промывать рис перед готовкой? Нужно ли его замачивать или нет? Варить рис следует в кипящей или холодной воде? С закрытой или открытой крышкой готовить рис? Какими выбрать количественные соотношения риса и воды? Ответы на все эти вопросы Вы получите в данной статье. Многие полагают - что может быть проще, чем сварить рис? Но опытные повара сходятся в таком мнении, что только многочисленные эксперименты и опыт помогут Вам найти тот свой способ для приготовления идеального риса. Уж слишком от многих факторов зависит процесс приготовления риса. Сорт риса - это один из наиболее значимых для приготовления факторов. Понимание особенных свойств разных сортов делает процесс приготовления риса более простым и ясным.

Совет 1. Рис рекомендуется мыть. При производстве импортного риса его "глазируют" (это делается с целью сохранности при перевозке и для улучшения внешнего облика риса), то есть зерна покрываются смесью талька с глюкозой. И поэтому рис необходимо промывать перед готовкой, чтобы смыть тальк. Бывает так, что рис подвергается обработке крахмалом, тогда такой рис мыть и не обязательно, но лучше все равно помыть, чтобы смыть лишний крахмал - это, как правило, дает затем лучший финальный эффект. В качестве исключения можно отметить такие сорта риса как Карнароли, Арборио и Виалоне Нано, если данные сорта Вы применяете для приготовления такого рисового блюда как "Ризотто".

Совет 2. Рис желательно замачивать. Когда мы замачиваем рис, то добиваемся тем самым того, что рис приготавливается быстрее и более равномерно. Также замачивание позволяет нам не брать во внимание две переменные - это сушка и выдержка. Обе эти составляющие влияют на количество влаги в рисе - чем рис более сухой, тем большее количество воды нужно для его готовки. Одним словом, замачивая рис, Вы избавляетесь от лишних хлопот.

Совет 3. Варить рис в холодной или кипящей воде? Здесь все зависит от способа приготовления. В холодной воде рис обычно рекомендуют варить с закрытой крышкой кастрюльки. Когда вода начала кипеть, температуру уменьшают до минимума и продолжают варить до полного впитывания воды. Тогда как в кипящей воде рис принято варить с открытой крышкой кастрюли, варят до тех пор, пока не выкипит вода, потом температуру нужно уменьшить и накрыть кастрюльку крышкой и далее он пропаривается на очень малом огне. Метод, который нужно выбрать для варки риса, зависит от того, какое блюдо Вы решили приготовить и от того, какой сорт риса Вы применяете для Вашего блюда.

Совет 4. Солить? Помешивать? Для приготовления рассыпчатого риса, его не рекомендуется ни мешать, ни солить! Соль и механическое воздействие влияют на структуру рисового зерна и делают его клейким.

Совет 5. Количественное соотношение рисовых зерен и воды для приготовления. На самом деле, определение количественных пропорций риса и воды для варки - это целая наука и, поэтому, мы ограничимся только некоторыми советами. Чтобы приготовить рассыпчатый рис с содержанием влаги около 65%, то мы должны взять следующее соотношение - на сто грамм риса (с содержанием влаги 12 процентов) нужно взять 147 грамм воды. Однако в общем и целом, все зависит от количества воды, испарившейся при варке риса и собственно времени готовки. В принципе, в среднем, Вы можете пользоваться общепринятой пропорцией = на один стакан риса - два стакана воды. Также, для приготовления длиннозернистого рассыпчатого риса, если нет предварительного замачивания зерен, Вы можете смело пользоваться следующими соотношениями: 1 стакан риса - полтора стакана воды; 2 стакана риса - 2,75 стакана воды; 3 стакана риса - три с половиной стакана воды. Не рекомендуется варить сразу более двух стаканов риса, так как существует большая вероятность того, что нижний слой может пригореть, а верхний слой может не до конца провариться. Если хотите приготовить РАССЫПЧАТЫЙ РИС, то для этого рекомендуется применять дикий, длиннозернистый и пропаренный сорт риса.

Во сколько раз увеличивается рис в объеме при варке? - При варке рис увеличивается в объеме в три раза.

В холодильнике рис может храниться три - четыре дня накрытым.

Самым полезным считают рис нешлифованный, так как многие аминокислоты и витамины содержит именно рисовая оболочка. Рекомендация к употреблению такого риса при различных заболеваниях дается многими врачами.

Калорийность риса вареного составляет 100 ккал на 100 гр.

Красивый и вкусный рассыпчатый рис

Как варить рис в национальных традициях Читать

Как правильно сварить рис для суши Читать

Как варить рис для роллов Читать

Как варить коричневый дикий рис Читать

Как варить нешлифованный рис Читать

Как варить рис в мультиварке, в пароварке и микроволновке, а также рис в пакетиках Читать

Как варить рис по рецепту Джейми Оливера Читать

Как варить рис диетический Читать

Как варить рис рассыпчатый Читать

Как варить рис по методу Похлебкина Читать

Как варить рис для ребенка Читать

Как варить рис для салата Читать

Как варить рис для суши и роллов в микроволновке и в мультиварке Читать

Как варить рис для кутьи (сочива) Читать

Как варить рис с овощами Читать

Как варить рис Жасмин Читать

Как варить рис Басмати Читать

ВИНЕГРЕТ.РУ - Обо всем понемногу. ГЛАВНАЯ