Как варить рис рассыпчатый. Рецепты приготовления вкуснейшего рассыпчатого риса.

В кулинарном мире существует уйма способов готовки превосходного рассыпчатого риса и все они по-своему хороши, но все-таки, хочется порекомендовать Вам лучшие проверенные способы приготовления. Обязательно попробуйте их, и Вы не пожалеете о содеянном!

Рис рассыпчатый желтый

Рецепт приготовления рассыпчатого риса - обжарка сырая.

Данный метод готовки рассыпчатого риса является довольно универсальным и годится в принципе для любого вида риса, и с ним, как правило, не бывает проблем. Самый простой, например, краснодарский рис можно готовить этим способом и он выйдет довольно рассыпчатый. Поставьте закипать нужный объем воды в электрическом чайничке. Рис надо будет тщательно вымыть в отдельной посуде и далее максимально осушить его от воды. Кастрюлю для приготовления надо протереть насухо, а затем залить в нее две ложки столовые масла растительного. Далее поместить на плиту и дать маслу разогреться. Потом добавляем рисовые зерна и обжариваем, помешивая беспрестанно, в продолжение нескольких минут.

Нужно обжаривать рис до появления слегка золотистого цвета у первых крупиночек риса. Далее даем в рис приготовленный кипятком в нужном объеме. Внимание, сперва рис начнет шипеть из-за перепада температуры между раскаленным маслом и водой. Затем дайте соль в рис, тщательно помешайте его. Закрыть крышку и так дальше варить на медленном огне до тех пор, пока рис не вберет всю влагу. Рис помешивать в ходе варки можно, но не обязательно. Мешать можно один - два раза.

Метод готовки рассыпчатого риса - тщательная промывка.

Эта метода приготовления рассыпчатого риса подойдет не для каждого сорта риса. Данным методом можно готовить пропаренный рис сорта парбоилд или же сорт басмати. Этот метод однозначно не подойдет для риса такого сорта как жасмин. Рис сначала надо замочить где-то на полчаса в воде холодной. Далее тщательно мыть его под холодной, желательно проточной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной. — Таким способом из риса вымываем ненужная клейковина и крахмалистые компоненты, которые в дальнейшем могут придать рису состояние склеенной каши. Рисовую крупу заливаем нужным объемом кипятка. Кипяток готовьте заранее. Ни в коем случае не стоит заливать рис холодной водой. Далее даем соль и масло. Они помогут рису свариться и далее быть рассыпчатым. Варим на малом огне с закрытой крышкой, иногда помешивая по необходимости до тех пор, пока вся вода не уйдет.

Еще один способ приготовления идеального риса - с большим объемом воды.

По такому способу можно приготовить идеальный рис сорта басмати. Такой степени рассыпчатости риса нереально достигнуть при любом ином методе. Именно при данном методе варки выходит рис рассыпчатый, который и после того, как он остынет, продолжает оставаться идеально рассыпчатым — рисинка к рисинке! Поставьте закипать в кастрюле примерно два литра кипятка. Поставьте отдельно закипать чайник с водой. Между тем тщательно мойте рис сорта басмати в проточной холодной воде. Как только вода в кастрюльке доведена до кипения, дайте в неё соли и засыпьте мытый рис в количестве примерно один стакан. Далее следует варить рис практически до состояния готовности.

Весь смысл состоит в том, чтобы рис варился в гораздо большем объеме воды, чем он был бы способен впитать в себя. Как только Ваш рис почти приготовился, нужно откинуть его на сито, с тем, чтобы вся лишняя вода, в которой он варился, удалилась. Далее незамедлительно следует полить обильно приготовленным заранее кипятком из чайника, при этом промывая его одновременно. Пусть вода хорошенько стечет в течение примерно пяти минут. Затем необходимо пересыпать рис в кастрюльку и добавить масло растительное по вкусу. Также можно растопить сливочное масло и добавить к рису. Далее перемешайте рис и накройте его крышкой до подачи на стол. Идеальный рассыпчатый рис готов! Приятного аппетита! Прямо нет слов!

Ингредиенты и пропорции для вышеописанных способов приготовления рассыпчатого риса.

Составляющие для приготовления блюда: один стакан риса, полтора - два стакана воды, половина чайной ложечки соли, две столовые ложки масла растительного. Количество воды применяемых рисовых сортов: для Басмати — 2,5 ст. воды, для сорта Жасмин — 1,5 ст. воды, для длиннозернистого - два стакана воды.

Рис рассыпчатый белый

Варим рис рассыпчатым - рецепт.

Сначала следует оговорить несколько важных моментов, а именно: эмалированная кастрюля не годится для данного способа. Промывать крупу нужно до тех пор, пока вода не осветлится до прозрачной, промывку делать в холодной воде. Нельзя перемешивать рис после его закипания.

Необходимые ингредиенты и пропорции: растительное масло; рис и вода в соотношении 1:1,5, то есть на 1 ст. риса - 1,5 ст. водички; шафран молотый - 1 ч.л. без горки; соль - по вкусу.

Готовка: Рис перебрать, тщательно промыть. Включить плиту на сильный огонь, сразу помещаем на нее кастрюльку с растительным маслом, масла наливаем столько, чтобы слой его над дном кастрюли составлял приблизительно 4-7 мм, перемешиваем все это незамедлительно и налить водички. Далее довести до кипения и дать в кастрюлю шафран и соль - по вкусу и перемешать в последний раз. Потом печь убавить до малого значения температуры, обязательно закрыть кастрюльку крышкой и дать рису вариться до готовности. Вот и все блюдо готово! Вы должны получить рассыпчатый желтенький рис. Гутен аппетит!

Рис рассыпчатый желтый с курицей

Как варить рис рассыпчатым - рецепт.

Для этого рецепта возьмите лучше всего длиннозернистый сорт риса. Он предпочтительнее, потому что он очень качественный и сам по себе, еще даже без приправ очень ароматный, его зернышки имеют практически одинаковые размеры, что выглядит очень эстетично.

Ингредиенты: крупа рисовая в пропорции 1:2 - на 1 ст. риса 2 ст. воды; соль - по вкусу, растительное масло, вода.

Приготовление: Сначала крупу рисовую перебрать, но НЕ МЫТЬ! Далее возьмем сковороду (желательно чугунную, толстостенную), ставим на конфорку, включаем огонь на максимальное значение, добавляем растительного масла немножечко. Как только масло подогрелось, засыпаем рис, перемешиваем его с маслом. Далее берем заранее заготовленный кипяток (например, вскипятить в чайнике), заливаем его в сковороду, подсаливаем примерно по вкусу и перемешиваем. Затем конфорку включить на медленный огонь, а сковороду накрыть крышкой. Крышку при варке не открывать, так как будете терять ценный пар, который необходим для варки, и наличие которого очень сильно повлияет на качество готового продукта. Крышку сковороды можно лишь иногда чуть-чуть приоткрывать, чтобы не лилось через край.

Далее продолжайте варить до готовности, по времени это займет у Вас приблизительно минут семнадцать. Когда Ваш рис готов, конфорку выключаете, убираете со сковородки крышку, а вместо нее набросьте чистую тряпку, которая возьмет в себя остатки влаги и пара. Рис под тряпкой должен стоять минут шесть, этого хватит, чтобы он достаточно высох. Ну вот, собственно, и все, можно подать его на стол. Приятного Вам аппетита и хорошего настроения!

Рис рассыпчатый

Как сварить рис рассыпчато - рецепт.

Ингредиенты: соль - по вкусу, вода 1:2 - на стакан риса два стакана воды, рис - возьмите любой сорт пропаренной длиннозерной рисовой крупы.

Готовка: Это способ очень похож на предыдущие, но является более простым. Сначала, как всегда, крупу нужно тщательно перебрать, промыть в проточной холодной воде до тех пор, пока она не станет прозрачной. Далее включаем печь на большой огонь, ставим на нее кастрюльку, наливаем в нее воду. Потом подсолить. Солить следует немножко побольше, чем нужно получить соленость в итоге. Помешать. А дальше ждем, пока вода начнет кипеть. Как только вода закипела, засыпаем рис в кастрюльку, а конфорку тотчас же убавляем на среднюю температуру и накрываем крышкой.

Крышку следует немного сдвинуть, чтобы вода не поперла через край. Дайте так рису кипеть минут так тринадцать - шестнадцать, после чего убавьте температуру конфорки на минималку и продолжайте варить минут семь-девять. После чего, наклоните кастрюльку набок и посмотрите, ушла ли вода из риса, если она еще есть, то продолжайте варить рис. Если вода уже вышла, то конфорку выключить, а кастрюльку нужно сдвинуть с нее. Крышку кастрюльки рекомендуется не открывать до употребления риса. И еще желательно не трогать рис в течение минут шести-семи, пусть постоит, дойдет. Ну вот и все, блюдо готово! Желаем приятного аппетита!

Рис рассыпчатый идеальный

Как варить рис в национальных традициях Читать

Как правильно сварить рис для суши Читать

Как варить рис - общая информация Читать

Как варить рис для роллов Читать

Как варить коричневый дикий рис Читать

Как варить нешлифованный рис Читать

Как варить рис в мультиварке, в пароварке и микроволновке, а также рис в пакетиках Читать

Как варить рис по рецепту Джейми Оливера Читать

Как варить рис диетический Читать

Как варить рис по методу Похлебкина Читать

Как варить рис для ребенка Читать

Как варить рис для салата Читать

Как варить рис для суши и роллов в микроволновке и в мультиварке Читать

Как варить рис для кутьи (сочива) Читать

Как варить рис с овощами Читать

Как варить рис Жасмин Читать

Как варить рис Басмати Читать

********************************************************************************************************************************************

!!! СЕКС-ЗНАКОМСТВА - ЛУЧШИЕ ВО ВСЁМ ИНТЕРНЕТЕ! - ВЫБОРКА! ЗАХОДИ !!!

********************************************************************************************************************************************

ВИНЕГРЕТ.РУ - Обо всем понемногу. ГЛАВНАЯ