Как варить рис для кутьи (кути, сочива). Как приготовить рис для кутьи правильно. Рецепт кутьи (кути, сочива)

Кутья, или как ее еще называют - кутя, сочиво - это рисовое блюдо, в состав которого входят такие основные ингредиенты как рис, мед и изюм. Это блюдо очень вкусное, полезное, а также легко усвояемо нашим организмом. Кутью очень любят большинство ребятишек и поэтому Вам не придется, так сказать, стоять у них над душой, чтобы уговорить их покушать это замечательное вкусное и полезное для детского здоровья блюдо. Также, кутья (кутя, сочиво) - это одно из основных поминальных блюд. Ниже мы привели рецепт приготовления кутьи. Готовьте, и у Вас получится непременно. Желаем Вам удачной готовки!





Как варить рис на рождественскую кутью


Рецепт кутьи (кути, сочива)

Ингредиенты для приготовления кутьи, которые нам нужны: сахарный песок (добавляем по вкусу), изюм в количестве примерно двух стаканов, пара стаканов рисовой крупы и около двухсот грамм меда (нужен мед не густой, для лучшего перемешивания).

Сначала переберем рис, удалив из него сор и др., после чего нужно тщательно промыть его, причем желательно в нескольких водах, до прозрачной воды. Далее следует готовить рис для кутьи в предварительно подсоленной воде любым из известных Вам способов варки риса - либо рассыпчатого риса, либо нужно варить рис для кутьи так, чтобы он получился слегка как каша - на любителя. Как только рис для кутьи приготовлен, его следует отбросить на дуршлаг или сито и хорошо помыть в холодной воде, лучше в проточной воде. Если же варить рис для кутьи как кашу - мыть его не нужно.

Изюм для кутьи, естественно, надо тоже тщательно перебрать и помыть, а затем поместить его в тарелку с водой горячей и дать ему так стоять в течение некоторого времени (порядка двух-трех часов). После того, как изюм для кутьи распарится, его необходимо подвергнуть полосканию и обсушке. Затем рис для кутьи нужно поместить в чашку и добавить в него оставшиеся недостающие компоненты, а именно жидкий мед, предварительно подготовленный Вами изюм и некоторое количество сахара. Также, наряду с изюмом, можно добавить курагу и прочее (опять же - на Ваш вкус), тоже предварительно обработанную способом, как и изюм. Сахар можно и не добавлять, все зависит от Вашего предпочтения и желания. Все тщательно перемешиваем и вот - блюдо готово к употреблению. Желаем Вам приятного аппетита и отличного настроения!




Рис для кути




Кутья, приготовленная из рассыпчатого риса


Рис рассыпчатый для кутьи (сочива)



Кутья, приготовленная из риса "как каша"


Рис как каша для кутьи





Как варить рис в национальных традициях Читать

Как правильно сварить рис для суши Читать

Как варить рис - общая информация Читать

Как варить рис для роллов Читать

Как варить коричневый дикий рис Читать

Как варить нешлифованный рис Читать

Как варить рис в мультиварке, в пароварке и микроволновке, а также рис в пакетиках Читать

Как варить рис по рецепту Джейми Оливера Читать

Как варить рис диетический Читать

Как варить рис рассыпчатый Читать

Как варить рис по методу Похлебкина Читать

Как варить рис для ребенка Читать

Как варить рис для салата Читать

Как варить рис для суши и роллов в микроволновке и в мультиварке Читать

Как варить рис с овощами Читать

Как варить рис Жасмин Читать

Как варить рис Басмати Читать


ВИНЕГРЕТ.РУ - Обо всем понемногу. ГЛАВНАЯ