Рис по Похлебкину. Как правильно сварить рис по Похлебкину. Рецепт приготовления.

Небезызвестный человек в кулинарном деле, Похлебкин Вильям Васильевич, предложил в свое время очень оригинальный способ приготовления риса. Мы не могли обойти стороной этот интересный способ готовки и с удовольствием решили поделится с Вами этим своеобразным подходом к приготовлению вкуснейшего рассыпчатого риса.

Рассыпчатый рис по Похлебкину

Идеальный рассыпчатый рис по Похлебкину - Как варить

Для начала некоторые пропорции. Здесь важна точность: на триста кубических сантиметров воды необходимо двести кубических сантиметров рисовой крупы, то есть полтора к одному. Также очень важный момент - нужна очень наиплотнейшая крышка для кастрюли, в которой будем готовить рис по Похлебкину. Чтобы не потерять точно заданный пар, можно положить на крышку кастрюли какой-нибудь груз, тяжелый гнет, во избежание подъема крышки даже в наибольший момент кипения риса. Для того, чтобы нам исключить потребность во времени для доведения воды до состояния кипения, необходимо применить уже сразу заранее приготовленный кипяток. Также нам необходимо соблюсти временную составляющую готовки - ровно двенадцать минут, ни на сколько не больше, не меньше, никаких плюс-минус.

Теперь приведем описание самого, собственно, процесса приготовления риса по Похлебкину: Сначала рис необходимо тщательно перебрать и промыть в холодной воде, желательно проточной. Далее нам требуется отмерить нужное для варки количество воды, как уже говорилось выше - в пропорции полтора к одному, т.е. на стакан рисовой крупы берем полтора стакана воды. Затем доводим воду до состояния кипения и добавляем в нее наш предварительно перебранный и промытый рис. Кастрюлю накрываем тяжелой наиплотнейшей крышкой.

И далее варим ровно в течение двенадцати минуток - в течение трех минут на сильном огне, семь минут на среднем огне и в течение двух минут на слабом огне. Запомните - крышку в процессе приготовления не открывать! Затем огонь необходимо выключить и оставить рис под крышкой также на двенадцать минут. После чего крышку можно открыть и добавить в наш рис кусочек масла сливочного (весом приблизительно грамм двадцать-двадцать пять), а также подсолить. Правильно сваренный Вами рис по рецепту Похлебкина, должен получиться слегка плотноватым, в достаточной степени рассыпчатым и очень вкусным, таким вкусным, что Вы захотите употребить его в пищу без каких-либо дополнений, в качестве самостоятельного блюда. Желаем Вам приятного аппетита!

Идеальный рассыпчатый рис, сваренный по Похлебкину


Как варить рис в национальных традициях Читать

Как правильно сварить рис для суши Читать

Как варить рис - общая информация Читать

Как варить рис для роллов Читать

Как варить коричневый дикий рис Читать

Как варить нешлифованный рис Читать

Как варить рис в мультиварке, в пароварке и микроволновке, а также рис в пакетиках Читать

Как варить рис по рецепту Джейми Оливера Читать

Как варить рис диетический Читать

Как варить рис рассыпчатый Читать

Как варить рис для ребенка Читать

Как варить рис для салата Читать

Как варить рис для суши и роллов в микроволновке и в мультиварке Читать

Как варить рис для кутьи (сочива) Читать

Как варить рис с овощами Читать

Как варить рис Жасмин Читать

Как варить рис Басмати Читать

ВИНЕГРЕТ.РУ - Обо всем понемногу. ГЛАВНАЯ