Как приготовить рис по рецепту Джейми Оливера.

В этой статье рассмотрим, скажем так, немного необычный рецепт приготовления риса, автором которого является небезызвестный в кулинарном деле господин по имени Джейми Оливер. Сваренный по этому рецепту рис превосходно подходит как для гарнира, так и в качестве самостоятельного блюда!

Приготовление ароматного риса на гарнир от Джейми Оливера.

Ингредиенты: один стакан риса (желательно сорта Басмати), три столовые ложки соевого соуса, пучок лука зеленого, две столовые ложки оливкового масла, три яйца, сок от половины лимона, перец, соль. Рис нужно положить в кастрюлю и залить двумя стаканами воды (холодной). Добавляем масло оливковое, солим. Далее доводим до кипения и, как закипит, уменьшить огонь и варить под крышкой, пока не приготовится. Разбить яйца в тарелочку, туда также добавить соевый соус и мелко порезанного лука. Туда же в тарелочку добавить лимонный сок и все перемешать тщательно. Как только наш рис по Джейми Оливеру будет готов, нужно вылить на него смесь из тарелочки, перемешать и накрыть крышкой. Убрать с огня. В данном случае яйцо приготовится от тепла, запасенного рисом. Вкусное и полезное блюдо готово. Приятного Вам аппетита!

Рис на гарнир от Джейми Оливера

Рис лимонный на гарнир по Джейми Оливеру - Как варить

Данный рецепт приготовления лимонного риса на гарнир по Джейми Оливеру рассчитан на четыре персоны. Для приготовления нам потребуется четыреста пятьдесят граммов риса, желательно сорта басмати, пять столовых ложек масла растительного, горчица - две столовые ложки, горох сушеный - две столовых ложки, одна горсть листьев карри, парочка лимонов (их сок и цедра), один пучок свежей зелени (кориандр измельченный), соль по вкусу, предпочтительно взять соль морскую, перец черный.

В небольшой кастрюльке воду доводим до кипения. Далее добавляем в нее рисовую крупу и варим приблизительно десять минут. После чего воду необходимо слить. В то время, пока рисовые зерна варятся, Вам нужно разогреть масло на сковороде на среднем огне. На сковороду надо поместить семена горчицы. Когда они начинают трещать как зерна попкорна например, нужно будет добавить горох, цедру лимона и листья карри. Далее жарить это все и томить в течение одной минуты или чуть менее, до тех пор, пока горох и цедра не подрумянятся. Поместите рис в чашку и добавьте в него соус, который Вы только что приготовили. Далее нужно полить все это также соком лимона и обсыпать измельченным кориандром. Поперчить, подсолить и можно подавать на стол с соусом кари. Желаем Вам приятного аппетита!

Лимонный рис на гарнир от Джейми Оливера


Как варить рис в национальных традициях Читать

Как правильно сварить рис для суши Читать

Как варить рис - общая информация Читать

Как варить рис для роллов Читать

Как варить коричневый дикий рис Читать

Как варить нешлифованный рис Читать

Как варить рис в мультиварке, в пароварке и микроволновке, а также рис в пакетиках Читать

Как варить рис диетический Читать

Как варить рис рассыпчатый Читать

Как варить рис по методу Похлебкина Читать

Как варить рис для ребенка Читать

Как варить рис для салата Читать

Как варить рис для суши и роллов в микроволновке и в мультиварке Читать

Как варить рис для кутьи (сочива) Читать

Как варить рис с овощами Читать

Как варить рис Жасмин Читать

Как варить рис Басмати Читать

ВИНЕГРЕТ.РУ - Обо всем понемногу. ГЛАВНАЯ