Как варить рис для роллов - Рецепты приготовления.

В этой статье речь пойдет о приготовлении риса для вкусных роллов. Чтобы Ваше блюдо получилось вкусным и ароматным, а также по Вашему вкусу, мы советуем Вам в дальнейшем поэкспериментировать с пропорциями ингредиентов! ГЛАВНОЕ - рис для роллов должен быть клейким, поэтому обычный рассыпчатый рис здесь не подходит. Желаем Вам отличного настроения и удачной готовки!

Рис для вкусных роллов

Рис для роллов - способ 1.

Берем: соль - 1 чайную ложечку, сахар - 1 столовую ложку, рисовый уксус (или любой фруктовый уксус) - 50 миллилитров, стакан круглого риса. Приготовление: рис мыть до тех пор, пока не уйдет мутный осадок. Откинуть его на дуршлаг, слить остатки жидкости. Далее разложить его на бумажное полотенце и сушим около 1 часа. В сотейник налить полтора стакана воды, положить рис и помещаем на средний огонь. Накрыть крышкой. Как закипит, убавить температуру до минимума и варить минут пятнадцать примерно. Потом снимаем с огня, крышку не открываем, настаиваем минут десять-пятнадцать. В чашечке смешиваем уксус, сахар, соль. Получившемся маринадом полить рис, не мешаем его, а переворачиваем специальной лопаточкой. Далее остужаем рис и можно приступать к изготовлению роллов!

Рис для роллов

Рис для роллов клейкий

Рис для роллов - способ 2.

Для того, чтобы приготовить рис для роллов нам необходимо: рис - приблизительно около двухсот грамм, уксус рисовый - около 1,5 столовой ложки, сахарный песок - около одной чайной ложечки, половина чайной ложечки соли.

А как, собственно, выбрать рис? Некоторые полагают, что для приготовления роллов можно было бы применять любой вид рисовой крупы. Однако это далеко не так! Рис после варки должен стать довольно клейким. А стремление применить дорогой рис зачастую не увенчивается особым успехом. Например Басмати - это очень даже не плохой рис, однако после варки он получается довольно рассыпчатым и роллы, сделанные из него, непременно развалятся. Правильный рис для приготовления роллов должен иметь белые, круглые и короткие зернышки. Такие зерна содержат большое количество крахмала, поэтому рис более клейкий. Но также очень важно учесть и то, что рис может развариться в кашу. Такой рис не будет пропитываться ни уксусом (рисовым), ни соевым соусом, а также будет не приглядный на вид, да и роллы из такого риса имеют, как правило, привкус рисовой каши. Таким образом покупка обычного риса не известно, к чему приведет. Конечно, роллы могут выйти и хорошими, а может быть и нет. Поэтому совет - гарантированно для приготовления роллов отлично идет рис типа Нишики.

А теперь, собственно, само приготовление: взять кастрюлю, предпочтительно эмалированную, поместить в нее рисовые зерна в соотношении примерно одна чашка, это около ста восьмидесяти граммов на 1 человека, далее нужно промыть его в холодной проточной воде. Воду следует менять приблизительно около десяти раз, пока она не будет прозрачной. Многие гурманы дают рису настояться около сорока пяти минут для того, чтобы он взял в себя остатки влаги. Однако этого не обязательно делать. На клейкость и вкусовые качества риса это не окажет особого влияния. Далее промытый рис нужно залить чистой водой - на одну чашку риса одна с четвертью чашка воды. Закрыть кастрюлю крышкой плотно и поместить на большой огонь. При этом Вы можете дать в рис небольшой кусочек водоросли нори, с той целью, чтобы он отдал рисовой крупе свой легкий привкус и запах. Но не забудьте вытащить его перед тем, когда вода закипит, в противном случае она разварится. Так вот, у Вас закипела вода, уменьшаем температуру до минимума и так варите рис ещё около десяти - двенадцати минуток. По истечении этого времени уберите кастрюлю с плиты, накройте её полотенцем и дайте настояться в течение минут пятнадцати. В то время, пока Ваш рис доходит до готовности, сделайте для него заправку.

Для заправки Вам будет нужно: одна столовая ложка уксуса рисового, одна чайная ложечка песка сахарного и половина чайной ложечки соли. Это все для одной чашки риса. Все эти составляющие положите в какую-либо ёмкость, к примеру, в чашку, и смешивайте до тех пор, пока сахарный песок и соль растворятся полностью. Теперь вернемся к рису. Нужно выложить его в глубокую миску и затем залить нашу заправку на всю поверхность риса. При помощи специальной деревянной ложки начните перемешивать заправку и рис тщательным образом. Сперва перемешивайте рис снизу вверх, потом ребром ложки как-будто перегоняйте его из одной половинки миски в другую, как будто ложкой Вы разрезаете рис. Таким образом нужно чередовать несколько раз, пока не убедитесь в том, что рис промешался тщательно. Наш рис для роллов готов!

Правильный рис для роллов клейкий


Как варить рис в национальных традициях Читать

Как правильно сварить рис для суши Читать

Как варить рис - общая информация Читать

Как варить коричневый дикий рис Читать

Как варить нешлифованный рис Читать

Как варить рис в мультиварке, в пароварке и микроволновке, а также рис в пакетиках Читать

Как варить рис по рецепту Джейми Оливера Читать

Как варить рис диетический Читать

Как варить рис рассыпчатый Читать

Как варить рис по методу Похлебкина Читать

Как варить рис для ребенка Читать

Как варить рис для салата Читать

Как варить рис для суши и роллов в микроволновке и в мультиварке Читать

Как варить рис для кутьи (сочива) Читать

Как варить рис с овощами Читать

Как варить рис Жасмин Читать

Как варить рис Басмати Читать

ВИНЕГРЕТ.РУ - Обо всем понемногу. ГЛАВНАЯ