Как варить рис с овощами правильно. Рассыпчатый рис с овощами - Рецепт приготовления.

Рис с овощами - это отличное вкусное блюдо, которое подходит как для употребления его в качестве самостоятельного блюда, так и для подачи его в качестве гарнира. Если Вы решили приготовить рассыпчатый рис с овощами - Вы сделали правильный выбор! А наша задача Вам в этом помочь! Итак, начнем!

Рис с овощами

Приготовление риса с овощами.

Берем рис, желательно прошедший обработку паром, тщательно его перебираем от мусора, засыпаем его на сито и моем под холодной проточной водой. В то время, пока мы подготавливаем рис, нужно поставить на большой огонь кастрюльку с водой. Как только вода в кастрюле закипела, засыпаем в нее рис, огонь убавляем и варим рис до полуготовности, помешивая его периодически каждые четыре - пять минуток. Также, после того как мы добавили в кастрюлю рис, нужно еще добавить в нее соли (по вкусу) и масла растительного - примерно одну столовую ложку. Еще раз хочется заострить Ваше внимание на том, что рис нужно варить именно до полуготовности, чтобы середина рисинки была твердоватой, так как рис после варки будет еще доходить при дальнейшей готовке.

В то время, пока наш рис варится, мы должны подготовить необходимые овощи, такие как: чесночок, болгарский перчик, морковочку и репчатый лучок. Далее берем сковороду, добавим в нее немного масла растительного и обжариваем лучок на малой температуре, потом нужно добавить в сковороду натертую при помощи крупной терки морковку и уже далее будем тушить, так как морковь даст влагу, да и остальные овощи тоже. Далее наш наполовину сваренный рис надо откинуть на сито, тщательно промыть в холодной воде и дать воде полностью стечь с него. К овощам в сковороде, которые уже тушатся (лук и морковь), необходимо добавить мелко нарезанный перец болгарский, все перемешать и продолжать тушить на малом огне.

Далее ловим момент, когда овощи почти готовы, и сразу же даем в сковороду наш наполовину готовый рис и специи, которые Вы любите, любые, на Ваш вкус. Все это нужно тщательно перемешать, а затем добавить зелени и зубчики чеснока. А затем снова томим наше блюдо на малом огне при закрытой крышке приблизительно минут тринадцать - пятнадцать. По истечение этого времени наш рис с овощами нужно еще раз перемешать. Ну вот и все - на этом рис, сваренный с овощами, готов к употреблению! Желаем Вам приятного аппетита!

Рис с овощами желтый

ПРИМЕЧАНИЕ: Наряду с вышеупомянутыми овощами, Вы можете добавить и другие, например, кукурузу, горошек, спаржу и прочие по Вашему вкусу.

Рис с овощами рассыпчатый идеальный

Как варить рис в национальных традициях Читать

Как правильно сварить рис для суши Читать

Как варить рис - общая информация Читать

Как варить рис для роллов Читать

Как варить коричневый дикий рис Читать

Как варить нешлифованный рис Читать

Как варить рис в мультиварке, в пароварке и микроволновке, а также рис в пакетиках Читать

Как варить рис по рецепту Джейми Оливера Читать

Как варить рис диетический Читать

Как варить рис рассыпчатый Читать

Как варить рис по методу Похлебкина Читать

Как варить рис для ребенка Читать

Как варить рис для салата Читать

Как варить рис для суши и роллов в микроволновке и в мультиварке Читать

Как варить рис для кутьи (сочива) Читать

Как варить рис Жасмин Читать

Как варить рис Басмати Читать

ВИНЕГРЕТ.РУ - Обо всем понемногу. ГЛАВНАЯ