Оладьи из икры плотвы. Блинчики (котлеты) из икры плотвы. Быстро, просто и вкусно!

Икра плотвы имеет достаточно хорошие вкусовые качества в жареном или вареном виде, а также она достаточно тверденькая (не как каша) и не мелкая, как у некоторых других речных рыб, например, окуня и др. Поэтому из икры плотвы просто грех не приготовить вкусные и полезные оладьи (блинчики, котлеты). Также для приготовления икряных оладьев сгодится икра таких речных рыб как чебак, язь, карась или сазан. Ниже приведен рецепт приготовления оладьев (блинчиков, котлет) из икры плотвы.

Оладьи, блинчики, котлеты из икры плотвы, сазана, карася, язя

Рецепт приготовления оладьев (блинчиков, котлет) из плотвы, чебака, язя, сазана или карася.

Для приготовления оладьев из икры плотвы по этому простому рецепту нам понадобятся всего лишь несколько простых, недорогих и доступных ингредиентов, как то:

Итак, берем икру плотвы, размешиваем ее, чтобы разбить оболочку икры и получить однородную икряную массу. После этого добавляем в нее соль (по вкусу), молотый черный перец (тоже по Вашему усмотрению), сырые яйца и мелко нарезанный заранее приготовленный репчатый лук. Все эти составляющие следует тщательно перемешать. Далее необходимо в эту смесь добавить муку, перемешать. Причем муки добавляем такое количество, чтобы консистенция (густота) нашей смеси икры плотвы со всем остальным, была как на обычные оладьи. Далее жарим наши плотвичные икряные оладьи на рафинированном дезодорированном подсолнечном масле точно также как и обычные оладьи до готовности. В итоге Вы получите красивые, золотистые, полезные и очень вкусные оладьи из икры речной рыбы плотвы.

Пропорции: на 1 стакан икры плотвы нам потребуется примерно 1 средняя луковица репчатого лука, 1-2 сырых яйца. Ну а про муку, соль и перец мы уже упоминали выше. Вместо репчатого лука, Вы можете использовать зеленый лук.

Ну вот и все, желаем Вам приятного аппетита и хорошего настроения!

В категорию сайта "Кулинария"

ВИНЕГРЕТ.РУ - Обо всем понемногу. ГЛАВНАЯ