Как варить гречку. Приготовление гречки в кастрюле на плите, в пакетике для варки, мультиварке, пароварке и микроволновке.

Для того, чтобы правильно сварить гречку, чтобы она получилась вкусная и рассыпчатая, Вам надо готовить ее, исходя главным образом из того, что Вы будете использовать в качестве инструмента для приготовления гречки. А далее, собственно о самих приемах приготовления, читайте ниже. Удачной Вам готовки и отличного настроения!

как варить гречневую крупу правильно

Как варить гречку правильно. Как готовить гречку на плите в кастрюле - способ 1.

Для начала необходимо удалить все камешки и иной мусор из гречки. Если Вы имеете дело со светлой гречкой, то ее желательно прокалить на сухой сковородке. Если же Вы используете темную гречку, то ее прокаливать нет необходимости. Затем, чтобы сварить гречку правильно, засыпаем стакан гречки в чашку и мыть в холодной проточной воде, оставшийся сор должен всплыть на поверхность и от него будет достаточно легко избавиться. Затем сливаем воду, гречку помещаем в кастрюлю и заливаем водой из крана, в количестве примерно два - два с половиной стакана. Далее кастрюлю с гречкой помещаем на огонь, закрыть крышкой, довести до кипения и далее уменьшаем температуру на минимум. Потом снимаем крышку с кастрюли и варить гречку далее примерно 20-25 минут до той поры, пока вся вода не уйдет. Затем снять гречку с огня, посолить, добавить в гречку сливочное масло и соевый соус - по вкусу, перемешать гречку. Готово. Гречка должна получиться рассыпчатой. Ее можно употреблять как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Приятного аппетита!

Как сварить гречку на плите в кастрюле - способ 2. Правильное приготовление гречки. - Как варить.

Компоненты, которые нам понадобятся, чтобы правильно варить гречку: очищенная от камешков и прочего мусора гречка - 1 стакан, чистая вода - два стакана, казан или кастрюля (желательно взять с выпуклым днищем), сливочное масло (лучше всего подойдет домашнее сливочное масло), соль - по вкусу (примерно половина чайной ложечки на один стакан гречневой крупы). Также, обратите внимание, на то, что, чтобы правильно варить гречку, необходимо использовать неэмалированную посуду! Также учтите тот момент, что качество воды, применяемой при варке гречки, очень сильно влияет на качество готового блюда! Гречка очень чувствительна к жесткости применяемой воды, а также к тому, что вода хлорированная. Поэтому используйте очищенную воду, например через специальный фильтр. Если у Вас нет такого фильтра, то Вы можете применить следующий метод обработки воды: воду вскипятить в обычном чайнике, затем добавьте в нее одну столовую ложку масла - сливочного либо растительного, либо вообще молока - приблизительно в количестве четырех - пяти столовых ложек. Данный прием способствует значительному умягчению воды и положительно скажется на вкусе готовой гречки.

Сначала помещаем очищенную гречку в удобную емкость и, взбивая гречку с помощью рук, наполнить емкость водой и слить всплывший, оставшийся после перебирания гречки мусор. Эту процедуру повторять до тех пор, пока гречка полностью не станет чистой от мусора. Затем слить воду из емкости. Далее разогрейте сковороду, после чего, установив минимальную температуру огня, поместить гречку из емкости на сковородку. Накройте крышкой и подождите некоторое время (несколько мин.). Потом нужно равномерно прожаривать гречку на протяжении пятнадцати минут, при этом помешивая. Далее снимаем гречневую крупу с огня. Добавляем в казан нужное количество воды ( исходя из соотношения: на 1 стакан гречки 2 стакана воды) и ставим на большой огонь.Воду нужно довести до кипения, а также подсолить, включить минимальную температуру и выложить гречку из сковороды в казан. Далее доводим до кипения и удаляем всю образовавшуюся на поверхности пенку. Закрыть казан крышкой и дать время, чтобы гречка томилась на огне самом малом в течение пятнадцати минуток. При этом не производите с гречкой никаких дополнительных действий, как то: помешивание гречки, заглядывание в казан и др. Необходимо, чтобы в этот период времени гречка находилась в покое. Это очень важно! Через пятнадцать минут надо огонь выключить, масло нарезать пластиками и обложить поверхность гречки этим маслом - нужно примерно сорок пять грамм. Далее нужно бумажными салфетками накрыть казан так, чтобы салфетки покрывали всю площадь, на которую далее Вы кладете крышку казана поверх салфеток. Далее казан нужно чем-либо тепло укутать и так дать стоять один час. После чего гречка готова. Приятного аппетита!

как сварить гречку рассыпчатой

Как варить гречку в микроволновке - способ 1.

Для приготовления гречки в микроволновке, нам необходимо: двухлитровая кастрюля для микроволновки с крышкой, два стакана кипятка, один стакан гречки (нужно отмерить обязательно в сухом виде!), соль. Сначала гречку нужно тщательно промыть, поместить в кастрюлю, чуть подсолить, заливаем два стакана кипящей воды, накрываем крышкой и сразу же поместить в микроволновку. Микроволновку ставим на максимум, варим до закипания. При максимальной мощности микроволновки 750 Вт для закипания нужно примерно семь минут. Далее необходимо крышку с кастрюли снять, гречку перемешать и, установив мощность микроволновки шестьсот ватт, варить без крышки в течение восьми минут (по истечении четырех минут, микроволновку остановить, перемешать, снова включить микроволновку). Далее, по прошествии восьми минут, извлечь кастрюлю, перемешать гречку (при этом вода уже должна уйти). Гречка, сваренная в микроволновке готова!

Как варить гречку в микроволновке - способ 2.

Гречку очистить от мусора, промыть. Далее заливаем гречку водой в соотношении на один стакан гречки - полтора стакана воды. И ОБЯЗАТЕЛЬНО оставить так ее на пятнадцать минут. Потом воду слить. Далее помещаем гречку в посудину для микроволновки и помещаем в микроволновку, при этом крышкой накрывать гречку не нужно. Даем максимальную мощность и варим гречку так в течение приблизительно пяти минут. По истечении этого времени остановить микроволновку, тщательно перемешиваем и солим гречку, закрываем теперь уже крышкой и варим гречку в течение пяти минут на мощности микроволновой печи примерно шестьдесят процентов от максимальной. Далее необходимо дать отстояться гречке в микроволновке примерно три минуты и гречка готова! Время приготовления в данном рецепте дано для половины стакана гречки.

Как правильно варить гречку в микроволновке - способ 3.

Гречку очистить от камешков и мусора. Промыть. Далее помещаем гречневую крупу в кастрюлю для микроволновки. Заливаем водой в соотношении на один стакан гречки - два стакана воды. Накрываем кастрюлю крышкой. Включить микроволновку на полную мощность и варим около четырех минут, затем убавляем мощность микроволновой печи до средней мощности и варим еще около пятнадцати минут. Даем немного постоять в печи. Готово!

как сварить гречку рассыпчатой и сочной

Как варить гречку в микроволновке. Советы.

Гречка будет вариться быстрее, если после ее промывки, ее замочить в небольшом объеме воды на некоторое время, например, на ночь. Чтобы соблюсти пропорции правильно, воду и гречку нужно отмерять одним и тем же стаканом. Если нужно получить рассыпчатую гречку, то ее необходимо предварительно обжаривать. Не следует класть масло в еще готовящуюся гречку, так как при его вываривании образуются вредные для Вашего здоровья ферменты. Кашу полезнее всего готовить на воде, а молоко лучше добавить потом, в готовую гречневую кашу. Молоко нужно разогреть перед добавлением.

Как варить гречку в пароварке - способ 1.

Нам понадобится: Гречка - двести грамм, вода - двести миллилитров, одна столовая ложка масла сливочного, соль. Гречку нужно сначала перебрать, залить ее водой, убрать всплывший мусор и промыть прохладной проточной водой. Далее необходимо обжарить зерна до коричневого цвета, выложив гречку на сковороду, жарить не более 2-3 минут. После чего в емкость пароварки для приготовления круп закладываем обжаренную гречку и солим ее. Далее заливаем гречневую крупу холодной водой. Не перемешивать! Далее водой наполнить основание пароварки, при этом корзина пароварки должна находиться как минимум на два сантиметра выше уровня воды. Таймер пароварки устанавливаем на время тридцать - сорок минут. После срабатывания таймера, открыть крышку и глянуть - гречневые зерна должны стать проваренными и рассыпчатыми. Далее пароварку выключаем и разрыхлить гречку вилкой. Добавляем масло сливочное, тщательно перемешиваем. Готово!

Как варить гречку в пароварке - способ 2.

Гречневая каша в пароварке по данному рецепту получится очень вкусная, рассыпчатая и ароматная! Ингредиенты: гречка - один стакан, огуречный рассол (без уксуса) - один стакан, одна столовая ложка сливочного масла, соль - по вкусу. Сначала нужно промыть гречневую крупу: гречку насыпаем в тарелку и заливаем водой, чтоб ее полностью скрыло. Перемешать рукой несколько раз, удаляем всплывшие пустые зерна и сор. Вымытую гречку помещаем в пароварку, в специальную емкость для варки круп. Солим, но не перемешивать! Затем добавляем огуречный рассол тем же стаканом, которым отмеряли гречку. Ставим гречневую кашу в пароварку на сорок минут. После срабатывания таймера пароварки, выключаем ее и разрыхляем гречку вилкой. В готовую гречневую кашу нужно добавить сливочное масло. Приятного аппетита!

как приготовить гречку пушистой

Как варить гречку в мультиварке - способ 1.

Для приготовления гречки в мультиварке нам нужно: крупа гречневая - одна-две мультичашки, холодная очищенная вода - четыре-пять мультичашек, половина столовой ложки соли, тридцать пять грамм сливочного масла. Высыпаем гречку в сито и тщательно промываем под холодной проточной водой. Далее, наполнив среднюю миску обычной холодной водой, помещаем туда сито с гречневой крупой. Руками перемешайте гречку в воде и посмотрите, если жидкость прозрачная, то гречка промыта тщательно, переходим к варке гречки в мультиварке. Гречневую крупу поместить в кастрюлю мультиварки. Добавить соль и залить очищенной водой. Вода должна покрывать гречку на два пальца! Накрываем мультиварку крышкой, задаем режим "Гречка" и варим до сигнала таймера. Когда таймер мультиварки сработал, нужно открыть крышку, добавить в кастрюлю мультиварки кусок масла сливочного, все аккуратно и тщательно перемешайте силиконовой лопаткой. Наша гречка готова!

Как варить гречку в мультиварке - способ 2.

Ингредиенты: крупа гречневая - два мультистакана, очищенная вода 4-5 стаканов, две ложки столовые сливочного масла, соль. Масло сливочное положите в чашу мультиварки, затем в режиме "Выпечка" растопите его в течение примерно пяти минуток. Потом сухую, перебратую гречку поместить в чашу мультиварки, перемешать с маслом и жарить в режиме "Выпечка" около десяти-пятнадцати минуток. Добавляем в мультиварку очищенную воду и далее варить ее с маслом в режиме "Гречка" в течение 35-40 минуток. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Как правильно варить гречку в мультиварке - способ 3.

Гречневую крупу поместить в мультиварку, налить воды в соотношении - на один стакан гречки 4 стакана воды, мультиварку выставляем в режим "Гречка" и варим двадцать минут. Блюдо готово. Если в Вашей мультиварке отсутствует режим "Гречка", то вместо него можно использовать режим "Каша молочная".

как сварить гречку рассыпчатой с мясом

Как варить гречку в пакетике для варки.

Берем кастрюльку, заполняем ее водой (около полутора литра), ставим на огонь, довести до кипения, добавляем соли, после чего помещаем в кастрюлю пакетик с гречкой. Гречку в пакетике варим таким образом в течение примерно минут пятнадцати, после чего извлекаем гречку в пакетике из воды, разрезаем пакетик и выкладываем на блюдо. Готово!

как варить (готовить) гречку в пакетике

Как не варить гречку. Гречка без варки для диеты, диетическая гречка.

Ингредиенты: один стакан теплой воды, один стакан гречневой крупы, соль. Гречневую крупу нужно сначала хорошо промыть, затем залить ее теплой подсоленной кипяченой водой. Так оставить гречку на ночь. К утру гречка должна разбухнуть. Перед употреблением ее необходимо просто напросто разогреть, добавить небольшое количество сливочного масла. Приятного Вам аппетита!

гречка для диеты сырая без варки

В категорию сайта "Кулинария"

ВИНЕГРЕТ.РУ - Обо всем понемногу. ГЛАВНАЯ